Brownies kukus cokelat pandan
Bahan A
50 grm dark cooking chocolate (dcc)
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
6 btr telur
225 grm gula pasir
1/2 sdm cake emusifier
1/4 sdt garam halus
Bahan C
125 grm tepung terigu protein sedang
1/2 sdt vanili bubuk
1sdt baking powder ( saya skip )
Bahan D
150 ml minyak sayur
Bahan E ( untuk lapisan pandan )
2 sdm (1 sachet) kental manis putih
1 sdt pandan pasta
Bahan F ( untuk lapisan cokelat )
50 grm bubuk coklat
1 sdt coklat pasta
Langkah
1. Siapkan bahan sesuai resep. Olesi loyang brownis ukuran 22×22×6 dengan margarin dan alasi dengan kertas roti ( saya pakai loyang fiesta pan ) , panaskan kukusan
2. Bahan A: tim dcc cukup meleleh aja, masukkan minyak, biarkan hingga hangat/suhu ruang.
3. Kocok bahan B hingga kental, turunkan speednya hingga yang terendah. Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk pelan. Masukkan bahan D, aduk rata dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian adonan diberi tambahan bahan E dan satu bagian lagi diberi tambahan bahan F dan bahan A. Aduk balik hingga rata.
5. Tuang adonan secara selang seling ( sesuai selera ) kukus kurang lebih selama 30-40 menit
6. Lakukan tes tusuk, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang dan siap diangkat.
7. Biarkan beberapa saat hingga uap panas hilang, baru keluarkan kue dari loyang. Dinginkan.
8. Potong-potong sesuai selera setelah kue benar-benar dingin
from Masakan Rumah https://ift.tt/2YWjkXC
Brownies kukus cokelat pandan Resep Masakan Ikan