-->
Selasa, 16 November 2021

ONDE ONDE | Resep Masakan Ikan


ONDE ONDE

Bahan kulit
200gr tepung ketan putih
2sdm maezena
30gr kentang kukus haluskan
50gr gula halus
Susu cair hangat secukupnya
Sejumput garam
Wijen
Campur tepung ketan, maezena, kentang kukus, gula halus, garam aduk rata tuang susu cair hangat sedikit2 hingga adonan kalis dan dpt di bentuk.

Bahan isian
100gr kacang hijau kupas rendam 1 jam
50gr gula pasir ( sesuai selera )
100ml santan
Sejumput garam
2 lembar daun pandan
Kukus kacang hijau hingga mekar , angkat
Blender jadi satu kacang hijau , gula pasir , garam , santan, lalu masak bahan yg sudah di blender , beri daun pandan, masak hingga kacang hijau Kalis dan dapat di pulung

Penyelesaian
1. Ambil sedikit adonan kulit pipihkan isi isian lalu bulatkan.
2. Lalu celupkan ke air dan gulingkan ke wijen.
3. Goreng onde onde dengan minyak yg banyak hingga matang





from Masakan Rumah https://ift.tt/3oQTMEj
ONDE ONDE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+