PISANG BOLEN
by @thuliink_
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur dan 1sdm minyak goreng
Bahan Isi:
3 pisang raja, potong2 *aku goreng pisangnya dengan margarin sampe kecoklatan m
Secukupnya keju
Secukupnya DCC dicincang
Topping keju parut dan meses.
Cara membuat :
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit ( aku taruh dikulkas )
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit (aku taruh dikulkas )
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. (aku timbang adonan 13gr)
Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan ( masing2 26gr)
Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
Giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang, keju dan DCC di tengah, kemudian lipat seperti amplop, letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai habis. Oles dengan bahan olesan lalu taburi keju dan meses. Oven 25 menit dengan suhu 180° Celsius. (sampai kuning kecoklatan) Keluarkan dari oven.
Saya pakai otang taruh dirak tengah, api sedang, setelah 20 menit pindah ke rak paling atas, lubang atas ditutup panggang sampai kecoklatan. Selamat mencoba
from Masakan Rumah https://ift.tt/3CisF9G
PISANG BOLEN Resep Masakan Ikan