-->
Sabtu, 13 November 2021

SPAGHETTI DENDENG LAMBOK MINANG | Resep Masakan Ikan


SPAGHETTI DENDENG LAMBOK MINANG

Bahan:
1 bungkus spaghetti La fonte, rebus aldente, sisihkan
300gr daging, iris tipis melawan serat
3cm lengkuas
Air kelapa dari 1 butir kelapa (karena tadi ga nemu jadi aku pake hydrococo 1 pack + 100ml air)
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/4sdt merica
1/4sdt pala bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bumbu yg dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri

Bumbu balado:
5 siung bawang merah, ulek kasar
5 cabe merah, ulek kasar
1sdm air rendaman asam jawa
3 sdm air sisa rebusan daging
1/4sdt garam
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
- Rendam daging dengan bumbu halus, rempah2 dan bahan lainnya (kecuali air kelapa) +-30menit
- tambahkan air kelapa, masak dengan api sedang sampai daging empuk dan air menyusut (sisakan sedikit untuk campuran balado) tiriskan.
- pukul2 pelan dengan ulekan sampai daging agak ceper juga agar lebih empuk lagi. Hati-hati hancur
- goreng sebentar di minyak panas sampai pinggirannya sedikit kecoklatan, angkat, tiriskan.

Cara membuat balado:
- panaskan minyak, masukkan bawang dan cabe yg sudah diulek kasar, aduk sampai wangi dan hilang bau mentahnya
- tambahkan air asam jawa, air sisa rebusan dan garam, aduk rata (hati-hati menambahkan garam, karena air rebusan sudah asin)
- masukkan spaghetti dan dendeng ke dalam balado, aduk rata, angkat & sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3Hd1vVv
SPAGHETTI DENDENG LAMBOK MINANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+