Tongseng Daging Kambing
Bahan:
Daging kambing potong tipis
Bawang merah potong agak tebal
Kubis
Tomat potong
Cabe rawit
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Garam, Gula merah & penyedap rasa
Kecap manis
Serai, lengkuas & daun salam
Bumbu halus:
Merica
Bawang putih
Bawang merah
Kunyit
Sedikit jahe
Kemiri
Caranya:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, lengkuas serai & daun salam kemudian aduk sampe berubah warna, masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula dan kecap aduk rata dan tunggu hingga mendidih, koreksi rasa lalu masukkan kubis, tomat, irisan cabe dan potongan bawang merah aduk lagi tunggu hingga air menyusut, angkat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3wHK6zb
Tongseng Daging Kambing Resep Masakan Ikan