PEMPEK RAINBOW
By : @eunice_euston
Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri giling
150ml air dingin
200 gr tepung sagu
Exberry gntgroup merah, kuning, ungu
1 sdt munjung garam
1/2 sdt penyedap jamur
Cara :
1. Campur daging ikan dgn air sedikit demi sedikit, aduk rata.. masukkan garam dan penyedap, aduk sampai trcampur rata.
2. Masukkan sagu secara bertahap, uleni sampai trcampur rata, bagi menjadi 4 bagian, masing2 kasih Exberry merah, kuning, ungu. 1 bagian biarkan tetap putih
3. Taburin taalenan dgn tepung sagu, dan balurin kedua telapak tangan dgn sagu, kemudian ambil 1 sdm penuh adonan pempek, bentuk lenjer.
4. Masukkan ke dalam air mendidih, masak sampai pempek matang.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/zQkwFK3
via IFTTT