RESEP DENDENG LAMBOK
by @echairdamus
BAHAN2 :
500gr daging sapi pilihan (Has Dalam)
500gr air kelapa tua
10 siung bwg putih (haluskan)
1 ruas jahe (haluskan)
1sdm garam
2 bulat asam jawa
Tambahan air utk merebus daging
BALADO LAMBOK
1/4 Cabe keriting
15 bwg merah
1 lbr daun salam
1/2 sdt garam halus
Kaldu sapi (optional)
1/2 bh tomat (iris kecil2)
Minyak utk menggoreng
Pelengkap Batang Bawang Tombak
Kentang Goreng
CARA MEMBUATNYA :
- Cuci bersih daging sapi rebus dengan air kelapa, air putih, bwg putih, garam dan jahe.. diamkan balik2 sampai daging menyusut.. angkat (potong2 seperti lembaran2 dendeng (sekotak korek api)
- Lalu masukkan kembali ke air rebusan, masukkan asam jawa yg sebelumnya di larutkan dengan air terlebih dahulu. Lalu aduk2 sampai air rebusan mengering dan daging benar2 lunak. Jika blm lunak bisa di tambahkan air (sampai daging lunak)
- Setelah daging lunak, lalu goreng daging dendeng sampai coklat kehitaman (tdk hangus ya) angkat tiriskan minyak lalu di tumbuk dendeng dengan (batu coet sambal) perlahan saja..
- Panaskan minyak, masukkan irisan tomat.. jika sudah layu, masukkan cabe/bwg merah yg sdh di giling kasar terlebih dahulu yah.. garam, kaldu dan daun salam. tumis sambal balado hingga harum matang (koreksi rasa) dan terakhir masukkan bwg tombak (yg hijau) kentang yg sdh di goreng dan dendengnya..
- Selamat mencoba moms..
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/EzdyeDL
via IFTTT