Mochi Roll Pandan Keju
Bahan :
-150 gr tepung ketan
-50 gr tepung terigu
-110 gr gula pasir
-200 ml air
-sejumput garam
-maizena sangrai / wijen / keju
Lapisan pandan :
-3 sdm air
-3 tetes esens pandan
Cara membuat :
-Siapkan loyang ukuran 20x20, oles minyak tipis2
-Campur rata tepung ketan dan terigu. -Tuang larutkan gula pasir dan garam dalam campuran tepung, aduk sampai adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
-Tuangkan adonan dalam loyang, kemudian kukus selama krg lbh 30 menit. Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air tidak menetes dalam adonan mochi.
-Setelah matang dan agak dingin, keluarkan mochi dari loyang. Olesi dengan larutan esen pandan, kemudian gulung. Setelah itu taburi dengan bahan taburan sesuai selera.
-Potong2 mochi dan siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/udNyEzY
via IFTTT