UDANG GORENG MAYONAISE
By @hendralani
Bahan:
Udang kupas kulit dan kepala, rendam jeniper dan garam
Tepung maizena
Air secukupnya
Secukupnya tepung untuk lapisan menggoreng
1 butir pitih telur
secukupnya merica dan garam
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
Seujung sdt garam
Minyak u menggoreng
wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
Campur tepung maizena dengan air dan putih telur sampai tercampur rata. Konsistensinya tidak terlalu kental ya. Kalau disendok lalu dituang campurannya gampang jatuh dan tidak lengket disendok.
Masukin merica dan sedikit garam.
Panaskan minyak di api sedang. Lalu masukan udang kedalam campuran tepung dan air tadi kemudian olesi lagi dengan tepung kering. Goreng. Goreng jangan sampai tepung coklat banget, asalkan wangi udangnya keluar dan kulit tepung terlihat kering sudah bs diangkat. Supaya daging udang teksturnya berasa segar dimulut dan tidak terlalu alot karena kelamaan digoreng.
Lalu campur mayones, susu dan garam. Aduk pelan aja dan ga perlu lama biar tidak encer. Masukan udang kedalamnya. Taruh di piring dan taburi dengan biji wijen. Sajikan lagi hangat.
Note :
semua bahan kira2 ya, menyesuaikan banyaknya udang !
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/Fp9jQr5
via IFTTT