TOMYUM
by @hanahanuth
Kaldu Udang:
1.Pisahkan udang dengan kepala dan kulitnya, lalu cuci bersih. Sisihkan.
2. Rebus kepala udang+kulit, tambahkan jahe geprek+serai. Masak dengan api kecil sampai sari udangnya keluar. Saring dan sisihkan.
Kuah Tomyum:
1. Haluskan 3 cabai merah besar, cabe rawit (sesuai selera), 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah. Kemudian tumis hingga matang.
2. Masukkan bumbu halus tadi kedalam kaldu udang. Kemudian tambahkan sereh+daun jeruk, kaldu jamur, garam, merica sesuai selera. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan udang, baso ikan. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis sesuai selera. Sajikan hangat.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/gGLcX4t
via IFTTT