-->
Jumat, 16 Desember 2022

Aneka Jajanan Pasar


CREME BRULEE TART

Bahan
Kulit (tart):
350 gr tepung terigu kunci
150 gr butter
50 gr margarin
100 gr gula bubuk
2 butir kuning telur ayam
2 sdm susu bubuk

Creme Brulee :
625 ml heavy cream (me:whipping cream)
1sdt vanilla essence
6 kuning telur
100 gr gula kastor
2 sdm gula pasir putih atau gula pasir coklat untuk bahan taburan

Langkah
1.Kulit Tart :
Campur bahan tart dalam wadah dengan menggunakan spatula. Campur hingga rata. Bungkus plastic wrap atau masukkan wadah bertutup, kemudian istirahatkan adonan dalam kulkas minimal 30 menit.
2.Keluarkan adonan dalam kulkas, masukan kedalam cetakan. Kemudian tusuk² dengan garpu.
3. Panaskan oven dengan suhu 170°C. Panggang hingga matang kuning keemasan kira² 15-20 menit (sesuaikan dengan oven masing²). Jangan terlalu coklat ya.
4.Creme brulee
Panaskan whipping cream cair di atas kompor dengan api kecil, jangan sampai mendidih matikan kompor dan angkat
5.Kocok kuning telur dan gula perlahan hingga gula larut dengan menggunakan baloon whisk.Tambahkan essence vanilla aduk rata
6.Tuang cream tadi kedalam adonan telur. Saring adonan telur tadi lalu tuang ke dalam kulit tart yg sudah dipanggang, kemudian panggang dalam oven (me : hanya menggunakan api atas) 15-20 menit hingga set (sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing). Setelah matang angkat dan dinginkan.
7.Setelah dingin masukan kedalam chiller minimal 30 menit keluarkan atasnya beri taburan gula pasir dan bakar dengan blue torch (pemantik api) hingga berkaramel





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/C5DxJir
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+