-->
Rabu, 10 Oktober 2012

RESEP PEPES IKAN MAS PEDAS

PEPES IKAN MAS PEDAS

RESEP PEPES IKAN MAS PEDAS
Cara memasak ikan dengan cara dipepes sering dilakukan untuk menghasilkan ikan yang enak dan lembut serta wangi aromanya sehingga sedap untuk disantap. Sedangkan untuk menghasilkan pepes yang enak dengan duri lunak dapatkan Resep Pepes Ikan Mas Presto.

Berikut resep dan cara membuat pepes ikan mas dengan cita rasa pedas yang kami bagikan di bawah ini.

BAHAN :
  • 1 ekor ikan mas (6 ons)
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 12 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 6 tangkal daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS PEDAS :
  1. Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
  3. Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+