-->
Selasa, 09 Oktober 2012

RESEP TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI

TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI

RESEP MASAKAN TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI

Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Resep masakan jambal ini sangat enak jika dimakan dengan nasi putih yang masih panas, jadi pengen tambah lagi.

Adapun resep lainnya yang enak bisa dilihat dalam resep tulang jambal pedas.

Bahan - Bahan :
  • 2 ons tulang asin jambal
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap jika suka
Bahan Bumbu Iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
    CARA MEMBUAT TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
    1. Tulang ikan asin jambal dicuci bersih dengan air panas, tiriskan lalu digoreng setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
    2. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, lada, gula dan penyedap, aduk rata.
    3. Masukkan tulang ikan asin jambal, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

    Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+