-->
Senin, 13 April 2015

RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

CABE IJO TUMIS KECAP
RESEP CABE HIJAU BESAR BUMBU KECAP - Masakan dengan menggunakan cabe ijo besar sebagai olahan bahan utamanya bisa menambah variasi masakan enak untuk menu makan harian yang sederhana. Selain biasa digunakan sebagai bumbu pada masakan, cabe hijau besar juga sering dijadikan bahan utama karena rasanya yang memang enak dan tidak pedas.

Berikut salah satu cara memasak cabe ijo yang ditumis dengan bumbu kecap praktis dengan mempersiapkan bahan dan bumbunya di bawah ini :
  • 250 gram cabe hijau besar yang muda
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CABE IJO TUMIS KECAP :
  1. Cuci bersih cabe hijau kemudian tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan pisau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, cabe hijau lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah agak menyusut. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+