KUE BUJANG SELIMUT
Bahan Kulit:
- 25 ml air daun suji, dari 2 lembar daun pandan,
- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung sagu tani
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram daging durian
- 50 gram gula merah, sisir halus
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh tepung sagu
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram kacang tanah kulit, goreng,
Cara Membuat Bujang Selimut Durian:
- Isi, masak kelapa parut, durian, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
- Kulit, rebus santan, air daun suji, dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil 150 ml.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung sagu sambil diaduk sampai rata.
- Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
- Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Untuk 26 buah
Bujang Selimut Durian - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah