-->
Sabtu, 19 Desember 2015

Resep Membuat Es Tebak Khas Minang Yang Enak dan Menyegarkan

Resep Membuat Es Tebak Khas Minang Yang Enak dan Menyegarkan
Resep Membuat Es Tebak - Es khas Sumatra Barat ini begitu khas dengan tambahan tebak. Disajikan sebagai penutup acara bersantap sungguh menyegarkan. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba.

Membuat Es Tebak

Bahan Tebak:
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung sagu
  • 700 ml air
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kolang-kaling:
  • 300 gram kolang-kaling, potong panjang 3 bagian
  • 750 ml air
  • 1/8 sendok teh pewarna merah
  • 125 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
  • 200 gram tape ketan hitam
  • 200 gram cincau hitam, potong kotak
  • 100 ml susu kental manis
  • 300 ml sirop merah
  • 600 gram es serut

Cara Membuat Es Tebak

1. Tebak, aduk rata bahan tebak. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Angkat.
2. Tuang ke dalam saringan cendol. Tekan di atas wadah berisi air dingin. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah santan, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
4. Kolang-kaling, rebus air, kolang-kaling, pewarna merah, dan gula pasir  sampai meresap. Angkat. Sisihkan.
5. Sajikan tebak bersama kuah santan, kolang-kaling, dan pelengkapnnya.
Untuk 6 porsi

Es Tebak - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+