Mango Bar Crackers
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas:
100 gram crackers asin, haluskan
30 gram gula pasir halus
60 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Topping:
3 kuning telur
50 gram susu kental manis putih
250 gram daging mangga gedong, blender halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan tepung maizena
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk
100 ml air es
25 gram kulit jeruk lemon, iris panjang halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata crackers, gula pasir, dan mentega. Gumpalkan. Padatkan di loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Topping: kocok kuning telur sampai kental dan putih. Masukkan susu kental manis putih sambil dikocok perlahan dan kental.
- Tambahkan blenderan mangga, air jeruk lemon, dan tepung maizena sambil dikocok rata. Tuang di atas alas. Ratakan.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai atasnya berkulit. Angkat dan dinginkan minimal 4 jam dalam lemari es.
- Hiasan: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Potong-potong kue dan sajikan dengan semprotan krim dan kulit jeruk lemon iris tipis.
Mango Bar Crackers - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah