-->
Jumat, 25 Desember 2015

Resep Membuat Rawon Iga Sapi Pedas Enak

Rawon Iga Sapi Pedas
Pernah coba rawon yang sedikit pedas? Nah, ini dia rawon iga sapi pedas. Tambahkan irisan cabai rawit atau cabai bubuk lalu sajikan bersama emping. Seluruh keluarga menyukainya. Masakan lain pasti tak tersentuh setelah ada rawon pedas.

Rawon Iga Sapi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 750 gram sapi, potong-potong
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2.250 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 buah keluak, diseduh, ditiriskan
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar

Bahan Pelengkap:

  • 50 gram taoge
  • 5 butir telur asin
Cara membuat rawon iga sapi pedas:
  1. Rebus iga dan air sampai empuk. Ambil 1.900 ml kaldunya. Didihkan lagi bersama iganya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
  3. Tuang ke dalam rebusan iga. Tambahkan cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan rawon iga bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi

Rawon Iga Sapi Pedas - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+