Sekitar tahun 90-an di daerah Dago - Bandung banyak penjual jagung bakar kaki lima dengan rasa sekelas bintang lima, namun seiring perubahan tata ruang kota kini jarang terlihat, namun bila anda ke Lembang - Bandung masih akan banyak anda dapatkan.
Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagung bakar bersama keluarga apalagi di tambah dengan rasa pedas, manis, dan bonus sensasi rasa gurih pada jagung bakar nikmat ini
Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagung bakar bersama keluarga apalagi di tambah dengan rasa pedas, manis, dan bonus sensasi rasa gurih pada jagung bakar nikmat ini
Resep Jagung Bakar Manis Bumbu Pedas Praktis
Bahan dan bumbu:
- 6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
- 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
- Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
- Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
- Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
- Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.