-->
Jumat, 18 Desember 2015

Resep Talam Jagung Enak

Talam Jagung
Talam jagung manis ini tak hanya memiliki rasa yang nikmat, tapi penampilannya yang cantik pasti setiap orang yang melihatnya ingin mencicipinya.

Resep Membuat Kue Talam Jagung

Bahan-bahan/bumbu-bumbu

Bahan I
  • 1 bungkus (125 gram ) tepung hunkwe
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 400 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah (280 gram) jagung manis pipil dan 50 ml (dari 850 ml) santan, blender
  • 1 buah (150 gram) jagung manis pipil
Bahan II
  • 1/2 bungkus tepung hunkwe
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 ml air daun suji ( 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau muda
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang 28x28x4 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  2. Bahan II: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tuang keatas bahan I. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong

Talam Jagung - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+