Resep Membuat Kue Talam Jagung
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan I
- 1 bungkus (125 gram ) tepung hunkwe
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 400 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah (280 gram) jagung manis pipil dan 50 ml (dari 850 ml) santan, blender
- 1 buah (150 gram) jagung manis pipil
- 1/2 bungkus tepung hunkwe
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air daun suji ( 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang 28x28x4 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan II: aduk rata semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tuang keatas bahan I. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong
Talam Jagung - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah