Wingko Babat Keju
Bahan - Bahan
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram santan kental instan
- 100 gram keju cheddar, potong kotak
Cara membuat Wingko Babat Keju
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
3. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
5. Mari buat wingko babat keju.
Untuk 26 buah
Wingko Babat Keju - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah