-->
Kamis, 07 Januari 2016

Cara Membuat Botok Pete Cina

Botok Pete Cina

Cara Membuat Botok Pete Cina

Bahan :
  • 2 ikat pete cina
  • 1/4 teri medan
  • 1 butir kelapa muda
  • 10 cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang kepok
  • Tusuk gigi
Cara membuatnya
  1. Pete cina dikupas lalu dicuci,
  2. teri medan cuci sampe bersih
  3. kupas kulit kelapa hinga keliatan putih lalu dicuci dan diparut.
  4. Haluskan semua bumbu
  5. potong-potong daun salam satu lembar dijadikan empat bagian
  6. Campur pete cina dengan kelapa parut dan bumbu serta daun salam
  7. Setelah bahan semua tercampur dengan baik,
  8. siapkan daun untuk membungkus
  9. jepit dengan tusuk gigi
  10. Bungkusan botok selanjutnya dikukus sampai matang
  11. Botok pete cina siap dihidangkan

Cara membuat botok pete cina - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+