Cara Membuat Botok Pete Cina
Bahan :
- 2 ikat pete cina
- 1/4 teri medan
- 1 butir kelapa muda
- 10 cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 lembar daun salam
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang kepok
- Tusuk gigi
- Pete cina dikupas lalu dicuci,
- teri medan cuci sampe bersih
- kupas kulit kelapa hinga keliatan putih lalu dicuci dan diparut.
- Haluskan semua bumbu
- potong-potong daun salam satu lembar dijadikan empat bagian
- Campur pete cina dengan kelapa parut dan bumbu serta daun salam
- Setelah bahan semua tercampur dengan baik,
- siapkan daun untuk membungkus
- jepit dengan tusuk gigi
- Bungkusan botok selanjutnya dikukus sampai matang
- Botok pete cina siap dihidangkan