-->
Selasa, 05 Januari 2016

Resep Membuat Glazzy Doughnut yg Lembut dan Ngembang

Glazzy Doughnut
Donat dapat disajikan sebagai camilan atau teman nonton televisi yang asik sekaligus juga bisa disajikan sebagai menu sarapan pagi, tinggal bagaimana kita menyajikannya dengan toping atau filling apa yang akan Anda gunakan.

Glazzy Doughnut

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 175 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng

Bahan Topping:
  • 5 sendok makan unsalted butter
  • 450 gram gula tepung
  • 5 sendok makan air panas
  • 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
  6. Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan  unsalted butter. Aduk hingga larut.
  7. Celup bagian atas donat ke dalam topping.

Untuk 26 buah

Selamat mencoba

Baca juga : >> Resep Donat JCO Spesial Enak, Empuk dan Lembut

Glazzy Doughnut - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+