Kesukaan saya, kalau bikin untuk dicetak, adonan harus encer, biar kalau dingin texturnya empuk, kalo adonan kental nanti rasanya bantat, ini tanpa telor
Kalau ditempat saya biasanya paling laris kalau ramadhan
Kalo kebanyakan bisa bikin 1/2 resep ya, 1 resep jadi 47
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Bakwan, Ote", Bala" / Weci :
2 buah wortel yang besar
2 lembar daun gubis / cabbage
3 genggam taoge
1/2 kaleng jagung
2 batang daun bawang
2 tangkai sladri
500 gr tepung trigu
1 sdm munjung tepung maizena
2 sdm munjung tepung beras
Bumbu Halus Bakwan, Ote", Bala" / Weci :
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
11 btr merica hitam
5 siung bawang putih
1 liter air
Caranya Buat Bakwan, Ote", Bala" / Weci :
Semua bahan dipotong, kecuali jagung, masukkan tepung, bumbu, air, aduk rata
Panaskan minyak, masukkan sendok sayur sampai panas, isi bahan, goreng sampai kecoklatan
Kalau isian kurang, bisa ditambahi lagi, sebab wortel di Arab besar"
Kalau dijawa timur cocolannya pake petis & cabe, kalo di jakarta pake nya sambal kacang
from Baca Resep http://ift.tt/1SlmE3l
Resep Cara membuat Bakwan, Ote", Bala" / Weci - Resep Masakan