-->
Minggu, 31 Januari 2016

Resep Cara membuat Bakwan, Ote", Bala" / Weci | Resep Masakan



Kesukaan saya, kalau bikin untuk dicetak, adonan harus encer, biar kalau dingin texturnya empuk, kalo adonan kental nanti rasanya bantat, ini tanpa telor

Kalau ditempat saya biasanya paling laris kalau ramadhan

Kalo kebanyakan bisa bikin 1/2 resep ya, 1 resep jadi 47

By : Fah Umi Yasmin
 
Bahan Bakwan, Ote", Bala" / Weci :



2 buah wortel yang besar
2 lembar daun gubis / cabbage
3 genggam taoge
1/2 kaleng jagung
2 batang daun bawang
2 tangkai sladri

500 gr tepung trigu
1 sdm munjung tepung maizena
2 sdm munjung tepung beras

Bumbu Halus Bakwan, Ote", Bala" / Weci :



2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
11 btr merica hitam
5 siung bawang putih
1 liter air

Caranya Buat Bakwan, Ote", Bala" / Weci :

Semua bahan dipotong, kecuali jagung, masukkan tepung, bumbu, air, aduk rata

Panaskan minyak, masukkan sendok sayur sampai panas, isi bahan, goreng sampai kecoklatan

Kalau isian kurang, bisa ditambahi lagi, sebab wortel di Arab besar"

Kalau dijawa timur cocolannya pake petis & cabe, kalo di jakarta pake nya sambal kacang


from Baca Resep http://ift.tt/1SlmE3l
Resep Cara membuat Bakwan, Ote", Bala" / Weci - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+