Pada kesempatan yang indaha ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi mengenai Resep Membuat Cina Tumis Cumi Paprika
Mungkin Resep Masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
Resep Tumis Cumi Paprika
BAHAN-BAHAN:
==> 500 g cumi-cumi
==> 2 sdt tepung maizena
==> 500 mL minyak goreng
BUMBU-BUMBU:
==> 2 sdm air jeruk
==> 1 buah paprika merah, potong dadu
==> 1 buah paprika hijau, potong dadu
==> 1 buah bawang bombai, cincang
==> 1 batang daun bawang, potong serong
==> 2 siung bawang putih, memarkan
==> 1 sdt jahe parut
==> 1 sdm tausi, haluskan
==> 1 sdt lada halus
==> 1 sdm saus tiram
==> 2 sdm kecap ikan
==> 1 sdm angciu
==> 1 sdt minyak wijen
==> Garam secukupnya
==> Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI TUMIS PAPRIKA:
1. Bersihkan, lalu belah cumi-cumi membujur, kerat bagian tubuhnya,
rendam dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
2. Panaskan air, rebus cumi-cumi hingga matang, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai, paprika, dan daun bawang, sisihkan.
4. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, bubuhi dengan garam, bawang putih, dan jahe tumis hingga harum.
5. Masukkan tausi dan lada halus.
6. Masukkan cumi-cumi yang telah direbus. Aduk rata, kemudian tambahkan angciu, kecap ikan,
7. Saus tiram, dan minyak wijen.
8. Setelah semua meresap, masukkan tumisan paprika dan kentalkan dengan
9. Tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air.
10. Angkat, sajikan.
Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Cina Tumis Cumi Paprika yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak.