Puding Buah Naga
Bahan
- 1 bungkus agar-agar putih
- Susu kental manis putih (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Air (2 gelas)
- Daging buah naga (bisa ungu, merah atau putih, potong dadu atau haluskan)
Cara Membuat
- Campur air, bubuk agar-agar dan gula dalam panci lalu rebus.
- Tambahkan susu dan daging buah naga ke dalam agar-agar yang direbus.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan rebus hingga mendidih.
- Segera angkat lalu tuang ke dalam mangkok atau loyang khusus (cetakan puding)
- Diamkan beberapa waktu agar puding dingin dan membentuk puding.
- Agar puding semakin lezat dan menyejukkan, kamu bisa memasukkan puding ke dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding buah naga yang manis, lembut dan segar.
Ladies, itulah resep membuat puding buah naga yang manis, lembut dan segar. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan jangan lupa untuk menyajikannya pada keluarga tercinta di rumah ya.
Untuk 10 Buah
Untuk 10 Buah
Puding Buah Naga - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah