-->
Minggu, 28 Februari 2016

Cara Memasak SOTO AYAM | Resep Masakan




Bumbu dihaluskan :
10 bawang merah
8 bawang putih
3 cm jahe keprek kupas kulit
8 daon salam
8 daon jeruk, buang batang
Kemiri & kunyit blender
Garam, gula pasir, merica

Bahan SOTO AYAM :
Ayam dada tanpa tulang 1/2 kilo
(Rebus, airnya buat kaldu)
2 bh tomat
3 bh kentang, rebus
5 bh telur, rebus
Santan kental 1 batok kelapa
Jeruk nipis buat perasan atas
Tauge
Bihun
Emping

Cara masak SOTO AYAM :
Tumis bumbu dihaluskan sampai harum, masukan santan semuanya + air kaldu ayam bekas rebusan, ayam boleh disuir di panci boleh dipisah.
Masukan semua bumbu, cicipi & hidangkan.
Sajikan dgn bahan2 tauge, kentang, telur yg sudah direbus, tomat & jeruk nipis yg sudah dipisahkan.

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/1TLIJrD
Cara Memasak SOTO AYAM - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+