-->
Jumat, 12 Februari 2016

RESEP CARA MEMBUAT KREMESAN REMPEYEK KACANG | Resep Masakan



By.LEROY VETRARINI

BAHAN KREMESAN REMPEYEK KACANG :

1 mangkok kacang tanah.
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar.
Garam secukupnya.
1 ruas kencur.
2 lembar daun jeruk.
Penyedap rasa secukupnya.
100 gram tepung tapioka.
1 sendok makan tepung beras.
1 butir telur.
Santan kara ukuran 250 ml.
Air 250 ml.

CARA BUAT KREMESAN REMPEYEK KACANG :
Campur bumbu halus dengan bahan cair dan telur yang sudah dikocok dan tepung dan aduk hingga kalis tidak bergerindil.
Koreksi rasa hingga memperoleh rasa sesuai selera.
Siapkan wajan beri minyak yang agak banyak,gunakan api sedang.
Setelah minyak panas masukan adonan cair posisi agak sedikit tinggi.
Diamkan sebentar jika sisi adonan sedikit berwarna coklat pelan serok adonan hingga bisa dibentuk lalu masukkan kacang tanah secukupnya.
Goreng hingga matang.
Lakukan yang sama hingga selesai.
Rempeyek kremesan renyah siap dikemas dalam toples setelah dingin.
Selamat mencoba.


from Baca Resep http://ift.tt/1TXMl9b
RESEP CARA MEMBUAT KREMESAN REMPEYEK KACANG - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+