-->
Minggu, 14 Februari 2016

Resep Cara membuat Sapo Tahu Ayam | Resep Masakan




Masakan praktis, cocok untuk dewasa dan anak2


( Mily Mily )

 Resep Sapo Tahu Ayam :
2 keping dada ayam tanpa tulang ( sepasang dada ayam ), potong2 agak kecil
2 bungkus tahu telur, potong 8 bagian dan goreng sampai kuning keemasan ( motongnya jangan terlalu tipis ya )
2 batang wortel, kupas dan potong2
1/2 bungkus kacang kapri ( snow peas ), buang ujungnya dan potong 2
1 labu bawang bombay, potong menjadi 8 bagian
4 cm jahe, iris batang korek / geprek aja
5 siung bawang putih, geprek
1 sdt merica serbuk
4 sdm saus tiram / secukupnya
1 sdm minyak wijen / secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Mentega / minyak goreng untuk menumis secukupnya
Campuran air + tepung maizena / tepung jagung secukupnya ( untuk mengentalkan )


Cara membuat Sapo Tahu Ayam :
Panaskan mentega / minyak goreng, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga layu. Masukkan bawang bombay, tumis lagi hingga layu. Masukkan saus tiram dan minyak wijen, biarkan sebentar. Masukkan ayam dan wortel, tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan air, didihkan. Masukkan merica serbuk, garam dan gula. aduk rata. Masukkan kacang kapri, biarkan hingga layu. Masukkan campuran tepung maizena / tepung jagung secukupnya ( jangan banyak2 ya ). Aduk rata. Jangan lupa di icipi ya bun, kalau di rasa semua udah pas boleh diangkat dan pindahkan ke piring saji. Sajikan panas2...

Bunda juga bisa menambahkan keputren / jagung muda, kembang kol, brokoli, jamur, sawi, keciwis dan lain2.

Takaran bumbu di sesuaikan dengan selera masing2 ya


from Baca Resep http://ift.tt/1QBE3OZ
Resep Cara membuat Sapo Tahu Ayam - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: