-->
Minggu, 14 Februari 2016

Resep Cara membuat Oyong / Petola | Resep Masakan



Seger banget, d makan sama sambal trasi dan ikan asin

Resep yang serupa pernah saya upload sebelumnya, hanya beda di bahan aja.


( Mily Mily )

Resep Oyong / Petola :
3 oyong / petola, kupas dan potong2 agak tebal
2 batang wortel, kupas dan potong2
1 bungkus kecil so'un / tanghoon
5 bawang merah, geprek / iris tipis
3 siung bawang putih, geprek / iris tipis
4 cm jahe, geprek
2 buah tomat, potong 6
1 kiub ikan bilis ( bisa pakai kaldu ayam / daging )
1 sdt merica serbuk
600 ml air / secukupnya ( kalau nggak ada kiub ikan bilis, air di ganti dengan kaldu ayam/ daging )
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya


Cara membuat Oyong / Petola :
Tumis bawang merah dan bawang putih serta jahe sampai harum, masukkan air dan merica serbuk. Didihkan. Masukkan oyong / petola dan wortel, biarkan agak layu. Masukkan garam, gula dan kiub ikan bilis. Masukkan tomat dan so'un / tanghoon, aduk rata dan icipi ya...
Kalau di rasa semua udah pas, angkat dan pindahkan ke piring saji
smile emotikon


Bunda juga bisa tambahkan telur puyuh, udang, daging ( yang udah di rebus empuk sebelumnya) dll.


from Baca Resep http://ift.tt/1QBE6dG
Resep Cara membuat Oyong / Petola - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: