-->
Selasa, 02 Februari 2016

Resep Dan Cara membuat Ayam kemangi | Resep Masakan





Bahan Utama Ayam kemangi :
- 1/2 ekor ayam potong kecil-kecil
Bumbu halus Ayam kemangi :
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 cm kunyit (di sangrai)
- 4 buah kemiri (di sangrai)
- 10 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai rawit
Bahan lain Ayam kemangi :
- 5 lembar daun jeruk
- 1 barang serai (potong-potong)
- 1 batang daun bawang
- Kemangi secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Buat Ayam kemangi :
1. Goreng ayam seperti bumbu biasa (ungkep) . Tapi gorengnya setengah mateng ya bun supaya tidak keras . Sisihkan.
2. Lalu tumis bumbu yang telah di haluskan . Sampai harum kemudian masukkan irisan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Masak hingga tanak (tidak bau langgu).
3. Koreksi rasa, beri garam secukupnya. Lalu masukkan kemangi. Aduk hingga rata.
4. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk-aduk beri sedikit air. Biarkan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.


from Baca Resep http://ift.tt/1PxNxyd
Resep Dan Cara membuat Ayam kemangi - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+