Assalamualaikum bunda bunda,, sudah lama saya ga posting efek pindah rumah hehe..
BAKLAVA khas turki
laangsung aja ,mari kita praktek dgn cara saya membuat baklava
BAhan BAKLAVA :
– 500 gr kulit Pastry siap pakai/ 1 paket kulit pastry
– 250 gr buah kenari hancur kasar dgn 3 Sdm gula,
– Saus gula terbuat dari 1 kg gula dimasak dgn 1/2 ltr air,dgn air perasan dr 2 bh jeruk sunkist dan 1 sdt kayu manis bubuk,masak dan larutkan,angkat dan dinginkan
– 200 gr mentega,lelehkan
Cara BUAT BAKLAVA :
-Bagi menjadi 2 bagian kulit pastry 250 gr (untuk bagian bawah) banding 250 gr (untuk bagian atas)
-alasi loyang dgn mentega leleh dgn bantuan kuas
– untuk bagian bawah, letakkan satu lembar kulit pastry dan olesi mentega leleh dgn bantuan kuas hingga rata dan lakukan hal yg sama di setiap lembar kulit pastry/satu persatu
-untuk bagian tengah, tabur buah kenari yg dihancur tadihingga rata
-dan kemudian untuk bagian atasnya tutup dgn lembar demi lembar kulit pastry yg telah diolesi mentega cair di tiap lembarnya hingga kulit pastry habis dan alasi bagian atasnya dgn mentega cair juga
-potong Baklava kotak-kotak atou segitiga hingga sampai kedasar loyang
-panaskan oven 180 *C dan panggang hingga matang sampai kuning keemasan/ckrispy
-keluarkn Baklava dr Oven dan diamkn hingga dingin dan kemudian tuang dgn saus gula yg telah dingin tadi hingga merata keseluruh BAKLAVA dan diamkn selama 4 jam/lebih agar sirup menyerap keseluruh BAklava
-dan BAKLAVA siap dihidangkn
from Baca Resep http://ift.tt/1o05BXu
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKLAVA - Resep Masakan