Selamat Malam BunTik ...
Ada pisang sdh rada mateng akhirnya buat bolen aja dech ... Mudah bun buatnya ...
Cooking By : Yuliusi Yanti
Bahan A PISANG BOLEN :
100 Gram Tepung Terigu
75 Gram Margarin
1 Sdm Minyak Goreng
Bahan B PISANG BOLEN :
200 Gram Tepung Terigu
75 Gram Margarin
30 Gram Gula Bubuk
80 ml Susu UHT
Bahan Pelengkap PISANG BOLEN :
Keju Parut
Bahan Olesan PISANG BOLEN :
Kuning Telur + 1 Sdm Minyak Goreng lalu diaduk rata .
Bahan Isi PISANG BOLEN :
Pisang Raja dikukus selama 10 menit .
Cara Membuat PISANG BOLEN :
Campur semua bahan A ... Lalu diamkan selama 10 menit .
Sambil menunggu campur semua bahan B ,lalu uleni sampai kalis ... Diamkan selama 10 menit .
Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian .
Selanjutnya bahan B satu persatu dipipihkan ... Lalu bagian atasnya ditaruh bahan A selanjutnya lipat seperti amplop dipipihkan lagi lalu dilipat lagi lalu dipipihkan sampai tipis setelah itu masukan pisang yg sdh dipotong" keju lalu dilipat .
Olesi dgn kuning telur setelah itu oven selama kurang lebih 30 menit suhu 140°c .
Setelah setengah matang olesi kembali kuning telur lalu taburi keju .
NB :
* Untuk ukuran bisa sesuai selera .
* Pisang boleh pakai pisang uli .
* Untuk minyak pd bahan A bisa di tambah kalau adonan blm bisa di bentuk / kalis .
*** Selamat Mencoba BunTik***
from Baca Resep http://ift.tt/1Q8V2bf
RESEP CARA MEMBUAT PISANG BOLEN - Resep Masakan