-->
Senin, 01 Februari 2016

Resep Membuat Chicken Katsu Yg Renyah dan Gurih

Chicken Katsu
Ini menu chicken katsu bisa buat cemilan atau lauk buat bekal sekolah anak-anak.. Dan anak-anak saya sangat suka menu ini , oh iya chicken katsu ini ada 2 cara , cara 1 kulit menggunakan tepung roti kasar, cara 2 kulit menggunakan tepung bumbu serbaguna/crispy

Chicken Katsu

Langkah 1 Buat Chicken katsu :

1pasang dada ayam ,tadi sieh saya timbang sekitar 300gram (cuci bersih ambil dagingnya) potong sesuai selera ya, karna ini buat anak jadi saya potong kecil seperti itu ,bila mau daging ayam ukuran besar dipipihkan dagingnya dulu ya pakai pemukul daging biar bumbu bisa meresap di daging ,daging ayam bisa di ganti dengan ikan

Bumbu Chicken katsu :

1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saos tiram
1 sendok minyak ikan (buat yang alergi tidak pake juga gpp)
3 sendok makan susu cair (boleh pake/gak)
2 sendok makan tepung terigu/tepung bumbu serbaguna
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat Chicken katsu :

Campur semua bahan diatas kemudian diamkan 1jam di dalam kulkas

Kemudian langkah ke 2 kulit menggunakan tepung roti kasar :

Kocok 1butir telur buat pencelup cair (bila alergi telor bisa di ganti air yg di campur tepung
Tepung roti kasar

Cara buat Chicken katsu :

Ayam yang didiamkan di kulkas tadi dicelupkan ke pencelup cair sampai rata ,kemudian gulingkan di tepung roti sambil di remas-remas biar tepung roti nya benar-benar menempel di ayam, kemudian panaskan minyak ,goreng sampai matang.

Untuk kulit menggunakan tepung bumbu ini lebih simple daripada menggunakan tepung roti tadi,ayam yang di kulkas tadi tinggal di celupkan ke tepung bumbu serbaguna/tepung ketucky/crispy, remas-remas sampai tepung nempel, panaskan minyak ,dan goreng sampai matang.

Chicken katsu siap di sajikan dan dinikmati..Selamat mencoba

Resep Dan Cara membuat Chicken katsu - Resep Masakan

Baca juga Rahasia Membuat Ayam Goreng KFC Yang Enak, Renyah, Gurih dan Tahan Lama

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+