-->
Rabu, 03 Februari 2016

Resep Dan Cara membuat Japanese Cotton Cheesecake | Resep Masakan



Masih seputar Cheese Lovers…

By: Eny Rere

Bahan Japanese Cotton Cheesecake :
6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putih
250 gr coklat masak putih (WCC)
250 gr cream cheese

Cara membuat Japanese Cotton Cheesecake :
** Siapkan loyang yang sudah di alas kertas roti, saya pakai loyang bongkar pasang diameter 18cm bungkus dasar loyang dengan aluminium foil
** Lembutkan cream cheese dengan menggunakan garpu, sisihkan
** Cairkan coklat dengan cara double boiler
** Aduk sebentar coklat leleh hingga halus lalu tuang cream cheese, angkat dari kompor
** Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan
** Dalam wadah lain: kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan putih telur, aduk rata
** Supaya memudahkan mencampur adonan, ambil 1/3 adonan putih telur lalu campurkan ke adonan kuning telur
** Kemudian masukkan adonan ini ke dalam kocokan putih telur, aduk rata
** Tuang adonan ke dalam loyang
** Sediakan loyang besar yang sudah berisi air mendidih di dalam oven lalu letakkan loyang adonan
** Panggang disuhu 140C selama 1 jam atau hingga matang (tes tusuk)


from Baca Resep http://ift.tt/1SItkqt
Resep Dan Cara membuat Japanese Cotton Cheesecake - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+