-->
Selasa, 16 Februari 2016

Resep Dan Cara membuat Kari Daging Kambing | Resep Masakan



Bahan Kari Daging Kambing :

1 kg daging kambing ( pakai iga / kaki enak )

4-5 kentang, kupas dan potong 4
3-4 sendok makan serbuk kari baba's ( campur dengan 1/2 gelas air, aduk2 )
3/4 sendok teh jintan manis
3/4sudu teh jintan putih
1 batang kayu manis
5 kuntum bunga cengkih
4 butir kapulaga
3 kuntum bunga lawang
2 batang serai, geprek
2 tangkai daun kari
1-2 buah tomat, potong2

Blender :
6bawang merah
4 bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 sdm ketumbar

Cara Buat Kari Daging Kambing :
Tumis bumbu yang di blender bersama kayu manis, pelaga, cengkih, bunga lawang, kedua jenis jintan serta serai sampai benar2 harum dan berminyak. Masukkan daun kari dan serbuk kari yang di campur air. Tumis lagi sampai harum dan berminyak ( step ini penting, kalau nggak nanti karinya rasa macam jamu ). Masukkan air. Biarkan mendidih dan keluar minyaknya. Masukkan daging. Masak sampai daging empuk ( api kecil sedang saja ), jangan lupa masukkan juga kentangnya ya... Masukkan santan dan tomat yang di potong2. Didihkan. Masukkan garam serta sedikit saja air asam jawa ( optional ). Icipi. Angkat.

•Pastikan numis bumbu sampai benar2 masak dan berminyak.
•Untuk bunda yang tinggal di Brunei, Malaysia dan Singapore tentu tidak asing lagi dengan serbuk kari.


from Baca Resep http://ift.tt/1QjN2dr
Resep Dan Cara membuat Kari Daging Kambing - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+