-->
Selasa, 02 Februari 2016

Resep Dan Cara membuat Siomay | Resep Masakan



Selalu ada cerita dibalik setiap masakan…

Sumber resep: Catatan Nina
By: Eny Rere

Bahan Siomay :
500 gr daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada bubuk
3 sdm gula pasir
3 sdt garam halus
1 sdm minyak wijen
3 butir telur
300 gr labu siam, parut halus
350 gr tepung sagu tani
Pare
Tahu
Telor, rebus
Kulit pangsit

Pelengkap Siomay :
Bumbu kacang (saya pakai bumbu pecel)
Kecap manis
Saus tomat atau saus sambal
Jeruk limau
Bawang goreng

Cara Membuat Siomay :
** Campurkan ikan dengan bawang merah halus, bawang putih halus, lada bubuk, gula pasir, garam halus dan minyak wijen lalu aduk rata
** Masukkan telur, aduk rata
** Tambahkan labu siam parut, aduk rata kemudian masukkan tepung sagu lalu aduk rata
** Ambil selembar kulit pangsit, letakkan di cetakan talam / cucing yang sudah dioles minyak. Isi dengan adonan ikan hingga penuh kemudian tutup dengan kulitnya
** Begitu juga dengan tahu dan pare, belah dan isi dengan adonan siomay
** Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang
** Angkat dan sajikan dengan pelengkap


from Baca Resep http://ift.tt/1PQiVUr
Resep Dan Cara membuat Siomay - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+