Favourite keluarga, resep masih sama yang tepung 1/2 kg, telor 1, maizena 1 sdm, biar minyak ga terlalu berbusa, tentunya rasa kulitnya tetap renyah
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Molen Pisang :
500 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
5 sdm gula pasir
100 gr margarin
1 butir telur, kocok pake garpu
120 ml air
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Molen Pisang :
Pisang nya jangan pake pisang yang matang, biar pisang ga keluar dari kulitnya
Cara membuat Molen Pisang :
Ayak tepung terigu & maizena
Siapkan baskom, masukkan ke 2 tepung, gula, margarin, garam, remas" sampai rata, tambahkan telor & air
Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit, langsung digilas juga ga apa"
Giling adonan di gilingan mie dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 5. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kecil panjangkan gilas }
Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng ga kluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar
Lilitkan di pisang
Goreng dengan minyak yang banyak
Panaskan minyak 1/2 panas, masukkan molen, goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulit dalam matang
Note : kalau mau kulit rapi, ujung potong panjang pake pisau
from Baca Resep http://ift.tt/1Qz7BfI
Resep Praktis Dan Simple Molen Pisang - Resep Masakan