Bahan KETUPAT SOTO 1 :
200 g daging sengkel
200 g babat sapi putih
200 g paru sapi
1750 air
3 batang serai
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bahan KETUPAT SOTO 2 (haluskan) :
4 cm lengkuas
3 cm jahe
5 siung bawang putih
50 g kacang tanah yang sudah di rendam
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 sdm udang rebon yg sudah di rendam
Bahan KETUPAT SOTO 3 :
1 sdt garam
1 sdt gula
1 saset Foody Bumbu Sop Sapi
2 sdm bawang putih goreng
Bahan KETUPAT SOTO 4 :
3 buah ketupat
250 soun yang sudah diseduh
4 buah krupuk kuning asinan
2 sdm bawang goreng
2 sdm seledri rajang
2 buah jeruk
Cara membuat KETUPAT SOTO :
1. Rebus semua bahan 1 dan bahan 2 dengan api kecil dan panci tertutup hingga empuk kurang lebih 2 jam.
2. Masukan semua bahan 3 dan Foody aduk perlahan dan merata.
3. Letakan ketupat kedalam mangkuk kemudian beri soun diatasnya, siram dengan kuah soto dan isi soto yang sudah di potong dadu.
4. Beri krupuk, bawang goreng, seledri dan air jeruk. Sajikan panas panas.
from Baca Resep http://ift.tt/1pOnxVl
Resep Cara membuat KETUPAT SOTO - Resep Masakan