-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Cara membuat SOTO CEKER ATI AMPELA | Resep Masakan



Bahan SOTO CEKER ATI AMPELA 1 :

400 g ceker ayam dibersihkan buang kulit terluarnya dan dipotong menjadi 2 bagian
1500 ml air
5 pasang ati ampela
3 batang serai dimemarkan
5 lembar daun jeruk
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula

Bahan SOTO CEKER ATI AMPELA 2 :

3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt jintan
1 sdt DESAKU Ketumber Bubuk

Bahan SOTO CEKER ATI AMPELA 3 :

150 g kelapa diparut kasar
1 sdm keripik bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula

Bahan SOTO CEKER ATI AMPELA 4 :

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt bawang putih
150 g kol dirajang halus
150 g tauge dibuang ekornya
200 g bihun diseduh
1 sdm seledri dirajang
2 sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis


Cara Membuat SOTO CEKER ATI AMPELA :

1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil, dengan panci tertutup hingga ceker agak empuk.

2. Haluskan bahan 2, masukkan ke dalam rebusan ceker dan masak hingga ceker benar-benar empuk.

3. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata.

4. Sangrai kelapa hingga kuning kecoklatan. Masukkan ke dalam dry mill beserta sisa bahan 3 hingga cukup halus.

5. Masukkan bihun, kol, tauge ke dalam mangkuk. Kemudian siram dengan kuah soto, beri ceker,potongan ati ampela, kelapa, seledri dan bawang goreng.

6. Tambahkan dengan perasan air jeruk. Sajikan selagi panas.


from Baca Resep http://ift.tt/26AtyGA
Resep Cara membuat SOTO CEKER ATI AMPELA - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+