-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Cara membuat SOTO AYAM LAMONGAN | Resep Masakan



Bahan SOTO AYAM LAMONGAN :

2 liter kaldu ayam

1 ekor ayam kampung, goreng setengah matang, kemudian suwir-suwir menjadi bagian kecil
100 gram suun, seduh dengan air panas
3 butir telur rebus, potong-potong
100 gram kol, cincang halus
1 lembar daun seledri, cincang halus
1 lembar daun bawang, cincang halus
4 cm lengkuas, dimemarkan
3 butir cengkeh
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk purut
200 gram ikan bandeng yang sudah dibuang durinya
bawang goreng untuk taburan

Bumbu SOTO AYAM LAMONGAN yang dihaluskan:

5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri
garam sesuai selera


Cara Membuat SOTO AYAM LAMONGAN :

1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah. Masukkan lengkuas, cengkeh, sereh dan daun jeruk purut, kemudian aduk sampai rata.

2. Panaskan kaldu, kemudian masukkan bumbu dan ikan bandeng. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Kemudian angkat.

3. Sajikan dalam mangkok: suun, ayam suwir, kol, daun seledri, daun bawang. Siram dengan kuah panas. Kemudian tambahkan telur rebus dan taburi dengan bawang goreng.

Akan lebih nikmat ditambahkan perasan jeruk nipis, sambal dan sedikit kecap.


from Baca Resep http://ift.tt/1WuulnU
Resep Cara membuat SOTO AYAM LAMONGAN - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+