Bahan RESEP SOTO MIE :
250 gr mie basah
250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu
500 gr daging sandung lamur
2 ltr air untuk merebus
250 gr bihun
250 gr kol, iris halus
4 buah tomat, iris halus
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus RESEP SOTO MIE :
10 siung bawang merah
3 buah cabai rawit merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
6 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 sdt udang kering
Bahan Pelengkap RESEP SOTO MIE :
Risoles goreng, siap pakai
Bawang goreng secukupnya
Emping goreng
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
Sambal cabai rebus secukupnya
Cuka secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cara membuat RESEP SOTO MIE :
Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garm dalam panci tertutup.
Rebus hingga daging empuk lalu potong dadu.
Haluskan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
Tata mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji.
Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis
from Baca Resep http://ift.tt/24os3th
Resep Cara membuat RESEP SOTO MIE - Resep Masakan