-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Cara membuat SOTO RIAU | Resep Masakan




Bahan SOTO RIAU 1 :

600 g daging sengkel berotot
1250 ml air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang seledri, diikat
½ buah pala, dimemarkan
5 biji cengkeh
2 sdt gula
1 ½ sdt garam

Bahan SOTO RIAU 2 ( dihaluskan ) :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri disangrai
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
3 cm jahe

Bahan SOTO RIAU 3 :

50 ml minyak
250 ml santan kental
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
400 g mie telur, diseduh
150 g tauge, diseduh
2 buah tomat, dipotong serong
4 buah perkedel
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau
150 g kerupuk amplang


Cara nembuat SOTO RIAU :

1. Rebus semua bahan 1, dengan api kecil hingga mendidih dan tutup panci.

2. Tumis bumbu bahan 2. Tanakkan dengan santan kental sampai santan surut dan berminyak.

3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk. Lanjutkan merebus hingga daging empuk.

4. Angkat daging, potong daging bentuk dadu serasi.

5. Letakkan mie ke dalam mangkuk saji tambahkan, tauge, perkedel, potongan daging, potongan tomat, beri kuah soto, bawang goreng, kecap manis, jeruk limau dan krupuk amplang.

6. Sajikan panas-panas.


from Baca Resep http://ift.tt/1pOnAR4
Resep Cara membuat SOTO RIAU - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+