-->
Jumat, 22 April 2016

Resep Dan Cara Membuat AYAM HALIA/ AYAM JAHE | Resep Masakan



Resep AYAM HALIA/ AYAM JAHE :

-Ayam 500 gr ( potong kecil2 )
-Bawang putih 5-7 siung ( haluskan/cincang halus)
-Jahe 3 ruas ( potong batang korek api/ di iris )
-Sos tiram 2 sendok makan
-Merica bubuk 1 sendok makan
-Garam dan kaldu instant ayam secukupnya
-Daun bawang di iris2 sepanjang 2 cm
-Tepung kanji/ maizena secukupnya di campur air ( untuk mengentalkan kuah )


Cara membuat AYAM HALIA/ AYAM JAHE :
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan sos tiram, merica bubuk dan ayam, aduk2 sampai ayam berubah warna/ kaku, tambahkan air 1 gelas. Biarkan ayam masak sepenuhnya. Kalau kurang air bisa tambahkan lagi secukupnya untuk kuah ( kuahnya di bawah paras ayam ). Tambah garam dan kaldu instant. Icipi. Tambahkan bancuhan tepung kanji/ maizena. Jangan terlalu kental. Matikan api. Taburi daun bawang, aduk2 dan tuang ke mangkuk saji.


from Baca Resep http://ift.tt/1So0317
Resep Dan Cara Membuat AYAM HALIA/ AYAM JAHE - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+