-->
Minggu, 03 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang | Resep Masakan



Bolen Pisang ala Kartika Sari by Mida ( sourcing resep dari Google sedikit modifikasi dari saya)

Bahan A Bolen Pisang :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin

Bahan B Bolen Pisang :
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin

Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
Saya pakai polesan madu

Bahan Isi Bolen Pisang :
1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak atau boleh keduanya
smile emotikon


Cara Pengolahan Bolen Pisang :
Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup lagi dengan pisang.
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.( saya bagi 25 pc masing masing)
Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit. Note: sebagian saya buat isi kacang hijau..., colek bunda qomariah sutanto..( gegara lihat postingan bolen nya..)


from Masakan Bunda http://ift.tt/1UCs3Uf
Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang - Resep Masakan, Tips Sehat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+