-->
Jumat, 15 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Cabai Daging | Resep Masakan



Bahan2 Cabai Daging :
300gm daging batang pinang
2 biji bawang besar di mayang
3 kuntum bunga lawang
1 batang kecil kulit kayu manis
3 tangkai daun kari
1 cawan pati santan
1 sudu besar kerisik
Garam, gula & aji secukup rasa

* sebiji bawang besar holland dihiris untuk di tabur setelah daging hampir masak..


Cara2 membuat Cabai Daging :

-Tumis bawang besar yg telah di mayang.

-Masukkan cili blender, tumis hingga pecah minyak.

-Masukkan kulit kayu manis & bunga lawang serta daun kari.

-Masukkan daging yg telah di hiris nipis dan sedikit air.. Klu kuah agak kering tambahkan air lagi, masak lah sehingga daging empuk.

-Bila kuah sudah agak kering, masukkan santan dan tambahkan kerisik.

-Masukkan gula, garam dan aji jika suka...Tunggu smpi kuah menjadi agak kering...

-Akhir sekali tambahkan bawang besar holland yg di potong bulat .

-Gaul rata...
Siap

Selamat mencuba..


from Baca Resep http://ift.tt/1Tau7jh
Resep Dan Cara Membuat Cabai Daging - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+