-->
Senin, 18 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Creamy Butter Milk Chicken | Resep Masakan



( Mily Mily )

Dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang ( dari 1 ekor ayam ) potong2 kotak agak tebal
1 butir telur kocok lepas
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam

Campur Rata:
2 sdt merica serbuk
2 sdt serbuk pati ayam ( bisa di skip )
Sedikit garam ( kira2 aja )
3 sdm tepung jagung / maizena
3 sdm tepung terigu

Bahan Tumis Creamy Butter Milk Chicken :
3-4 sdm butter
5 siung bawang putih ( boleh di tambahin dikit )
3 tangkai daun kari
1/2 biji paprika ( bisa di ganti dengan cabe rawit, cabe merah besar yang udah di buang bijinya ), cincang kecil2

Bahan Creamy Butter Milk Chicken Lainnya :
1 gelas susu segar / bisa pakai evaporated milk ( takaran bisa di tambah sesuai selera )
2-3 sdm susu manis
Garam secukupnya



Cara membuat Creamy Butter Milk Chicken :
Campur ayam dengan telur kemudian gulung2 kan ke campuran tepung, selanjutnya di goreng hingga warnanya agak kecoklatan ( jangan terlalu kering, nanti ayamnya jadi keras ). Sisihkan.

Panaskan butter, tumis bawang putih, daun kari dan paprika / cabe hingga harum. Masukkan susu segar dan susu manis, biarkan mendidih. Masukkan garam secukupnya. Masukkan ayam, aduk2 hingga mengental. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Takaran di sesuaikan selera masing2


from Masakan Bunda http://ift.tt/1Vw80Hh
Resep Dan Cara Membuat Creamy Butter Milk Chicken - Resep Masakan, Tips Sehat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+