-->
Jumat, 22 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Kari ayam debal | Resep Masakan



Bahan Kari ayam debal A:
#Blender 200 gr cabe kering ( yang udah d rendam ), 100 gr bawang merah, 50 gr bawNg putih, 3 biji kemiri, 2 iris lengkuas, 3 tangkai serai, 1 sendok makan terasi.

Bahan Kari ayam debal B:
#Setengah sendok makan serbuk biji sawi, 1 sendok makan air panas, 1 sendok makan gula merah, 1 sendok makan garam, 1 sendok makan kecap manis.
Bahan C:
#1,5 kg ayam d potong2, 4 biji kentang ( di potong 4 ), 2 biji bawang bombay d potong 4, cabe merah potong 1/2 inch


Cara membuat Kari ayam debal :
Tumis bahan A sampai benar2 masak/ keluar minyak, masukkan bahan B dan aduk2.
Masukkan ayam kasih air kurang lebih 500 ml, masukkan kentang. Masak sampai ayam dan kentang lembut dan kuah tinggal sedikit. Masukkan cabe potong dan bawang bombay. Tunggu sampai layu, angkat. Jangan lupa di icipi ya bunda. Waktu hidangkan kasih taburan bawang merah goreng.


from Baca Resep http://ift.tt/1So01Xe
Resep Dan Cara Membuat Kari ayam debal - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+