-->
Minggu, 03 April 2016

Resep Dan Cara Membuat kue pukis | Resep Masakan



Bahan kue pukis :
100 gram gula pasir
180ml santan
3 butir telur ayam
150 gram tepung terigu
1/2 sdm ragi instan
60 ml air hangat
Taburan: meises, parutan keju, nangka, kismis, kacang tanah pilih salah satu sesuai selera


Cara membuat kue pukis :
Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan agar tidak pecah. angkat dan diamkan.
Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih. Lalu kocok telur, tambahkan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk. Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
Tunggu adonan hampir matang lalu gunakan bahan taburan dibagian atasnya, lalu masak hingga matang tandanya adalah bagian pinggirnya mulai mengering. Angkat dan sajikan.

Silahkan anda langsung praktekin dari resep kue pukis empuk dan enak tersebut semoga bisa berhasil dan sesuai dengan apa yang anda harapan ya sobat. Tips kami ketika anda membuat kue pukis adalah saat bikin adonan harap perhatikan kekentalannya agar tekstur adonan nanti bisa terasa empuk.

Share Supaya Tak Hilang. Silahkan Comment "Mohon Share" dan invite 5CFFA32F biar tambah2 teman! Lebih banyak teman lebih banyak pengalaman dan tambah2 ilmu pngetahuan


from Masakan Bunda http://ift.tt/1Vol9AP
Resep Dan Cara Membuat kue pukis - Resep Masakan, Tips Sehat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+