-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Membuat Lapis Hercules Yang Legit dan Kenyal!....

Lapis hercules

Foto & Resep
By Anggraini Sari Dwy
Resep asli : mia makazzart

Modifikasi : anggi

Lapis hercules / lapis pyrex

Bahan Lapis hercules / lapis pyrex :

  • 5 butir telur
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir untuk taburan di dasar loyang/pyrex
  • 3sdm tepung custard hercules
  • 2sdm susu bubuk
  • 2 gelas belimbing santan (saya pakai kara 200ml + air 1 gelas belimbing)
  • Beberapa tetes essens pandan untuk warna hijau (bisa diganti warna lain sesuai selera)

Cara membuat Lapis hercules / lapis pyrex :

1. Panaskan dandang/kukusan.

2. masukkan 1/2 gula ke loyang/pirex (kukus hingga menjadi caramel).

3. Kocok gula dan telur sampai gula larut (menggunakan whisker).

4. Masukkan santan, tepung custard, dan susu , aduk rata.

5. Bagi 2 adonan, beri warna sesuai selera ( saya pakai essens pandan)

6. Jika gula sudah menjadi caramel, masukkan adonan 1sendok sayur kukus 5 menit, lalu masukkan warna lain kukus lagi 5 menit dan seterusnya.

7. Kukus dengan api sedang.

8. Terakhir tes tusuk

9. Siap dihidangkan.

Resep Dan Cara Membuat Lapis hercules / lapis pyrex - Resep Masakan


Baca juga : Resep Kue Lapis Tepung Kanji Pandan Kenyal dan Legit

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+