
Foto & Resep
By Anggraini Sari Dwy
Resep asli : mia makazzart
Modifikasi : anggi
Lapis hercules / lapis pyrex
Bahan Lapis hercules / lapis pyrex :
- 5 butir telur
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1/2 gelas belimbing gula pasir untuk taburan di dasar loyang/pyrex
- 3sdm tepung custard hercules
- 2sdm susu bubuk
- 2 gelas belimbing santan (saya pakai kara 200ml + air 1 gelas belimbing)
- Beberapa tetes essens pandan untuk warna hijau (bisa diganti warna lain sesuai selera)
Cara membuat Lapis hercules / lapis pyrex :
1. Panaskan dandang/kukusan.
2. masukkan 1/2 gula ke loyang/pirex (kukus hingga menjadi caramel).
3. Kocok gula dan telur sampai gula larut (menggunakan whisker).
4. Masukkan santan, tepung custard, dan susu , aduk rata.
5. Bagi 2 adonan, beri warna sesuai selera ( saya pakai essens pandan)
6. Jika gula sudah menjadi caramel, masukkan adonan 1sendok sayur kukus 5 menit, lalu masukkan warna lain kukus lagi 5 menit dan seterusnya.
7. Kukus dengan api sedang.
8. Terakhir tes tusuk
9. Siap dihidangkan.
Resep Dan Cara Membuat Lapis hercules / lapis pyrex - Resep Masakan
Baca juga : Resep Kue Lapis Tepung Kanji Pandan Kenyal dan Legit